Ассортимент мясной продукции ООО «Ядринский мясокомбинат Чувашпотребсоюза» расширяется из года в год: более 80 наименований колбасных изделий и копченостей, 20 наименований мясных полуфабрикатов, 10 тонн мясной продукции в сутки. Львиная доля продукции производится по ГОСТу, т. е. по технологиям, которая категорически запрещает использование заменителей мяса, ароматизаторов, красителей и других ингредиентов, которые являются небезопасными для здоровья человека. Сегодня Ядринский мясокомбинат – один из лидеров пищевой промышленности Чувашии. Мясокомбинат является перерабатывающим звеном в единой системе потребительской кооперации Чувашии, в которой сосредоточены все циклы: от заготовок сельскохозяйственной продукции, ее переработки до реализации в торговой сети.
Начальник цеха Михаил Кудряшов подробно рассказал о предприятии, его возможностях, стоящих задачах, наглядно ознакомил учащихся агрокласса с его инфраструктурой, с оборудованием, применяемым при производстве колбасных изделий. Михаил Петрович интересно и подробно описал каждый этап технологического процесса производства колбасных изделий, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Во время экскурсии десятиклассники смогли получить ответы на многие интересующие вопросы. Закончилась экскурсия дегустацией продукции. Учащиеся агрокласса и их наставники поблагодарили Михаила Петровича за интересную, познавательную экскурсию.