29 февраля во 2 классе на Уроке здоровья мы говорили о правильном питании, важной частью которого являются молочные продукты.
Мы узнали, что молоко содержит около 100 различных ценных для организма веществ: более 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и 20 различных витаминов. Молоко – единственный продукт питания в первые месяцы жизни новорожденного.
А ещё молоко устраняет утреннюю сонливость, улучшает память, укрепляет психические способности, повышает способность к обучению, увеличивает силу интеллекта в целом.
Питательные свойства молока: прекрасно утоляет жажду, способно защитить организм от набирания избыточного веса, на основе молока готовятся каши, супы и другие блюда, оно добавляется при выпечке хлеба.
Лечебные свойства молока: горячее молоко пьют, чтобы вылечить ангину, оно положительно влияет на пищеварение, его называют первым продуктом в диетологи, а ещё это отличное средство при лечении болезней сердца и почек.
А для девочек были интересны косметические свойства молока: витамин А устраняет усталость кожи; витамины группы В разглаживают ее; витамин Е выполняет восстанавливающую функцию; белки защищают кожу от сухости и восстанавливают волосы и ногти; жиры увлажняют кожу. На основе молока разработаны многие косметические средства: кремы, маски, шампуни.
Дети сделали выводы: Молоко необходимо для укрепления костей и зубов, для развития памяти и ума. Детям обязательно надо есть молочные продукты!